Ingrédients pour 4 personnes:
Ingrédients pour environ 15/20 biscuits
200 g de patates douces
160 g de noix de coco râpée
80 g de sucre
1 c.s de lait
150 g de farine
Huile de friture
1/2 c.c extrait de vanille liquide
Préparation de la recette
1/La garniture : Mélangez 80 g de noix de coco, l'extrait de vanille, 40 g de sucre et le lait froid. Réservez.
2/ La pâte : Épluchez et coupez en petits morceaux les patates douces puis faites-les bouillir dans suffisamment d’eau pendant environ 20 à 30 minutes.
Egouttez-les, laissez refroidir. Ecrasez-les à la fourchette ou au moulin si nécessaire. Travaillez ensemble la farine, la noix de coco et le sucre restant, les patates afin d’obtenir une pâte lisse. Ajoutez très peu d’eau si nécessaire.
Étendez cette pâte au rouleau sur 1/2 cm d’épaisseur et découpez des petits cercles à l’aide d’un verre ou d’un emporte-pièce.
3°/ Réalisation et cuisson : Placez une cuillère à soupe du mélange coco/sucre au centre de chaque cercle. Rabattez une moitié du cercle sur l’autre et soudez en appuyant du bout des doigts. Et réservez au frigo 30 minutes le temps de raffermir la pâte (doublure)
Mettez l'huile de friture à chauffer
Plongez-les dans la friture chaude afin de les faire dorer 2 minutes.
Égouttez-les sur du papier absorbant et laissez-les refroidir.