rêverie culinaire
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

rêverie culinaire

Cours et Initiation à la cuisine familiale, gastronomique et à thème
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
ETB Pokémon Fable Nébuleuse : où ...
Voir le deal

 

 NOUILLE SAUTE

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin



Messages : 43
Date d'inscription : 17/02/2009
Localisation : Sardieu ( 38260 )

NOUILLE SAUTE Empty
MessageSujet: NOUILLE SAUTE   NOUILLE SAUTE Icon_minitimeJeu 28 Mai - 18:40

Ingrédients pour 4 personnes:

1/2 paquet de nouilles cantonaises
4 gousses d'ail hachées finement
1 oignon haché finement
1 petit piment haché finement ou Sambal oelek
3 c. à soupe d'huile végétale
125 g (4 oz) de poulet émincé
autre viande ou tofu
Ketjap ou 1 c. à soupe chacune de sauce soya et cassonade
125 g (4 oz) de crevettes nordiques
Cresson paré
Laitue iceberg émincée (facultatif)
Basilic frais ciselé
Échalotes vertes émincées
Oignons frits
Légumes au choix :
carottes émincées
haricots verts
fèves germées parées
chou chinois émincé
brocoli chinois...
Préparation de la recette

Blanchir les nouilles à l’eau bouillante salée.
Au premier frémissement, les égoutter et les rincer sous l’eau froide. Réserver.

Dans un wok, sauter l’oignon et l’ail dans l’huile. Ajouter le poulet, sauter 2 à 3 minutes.
Ajouter les carottes, les haricots, les fèves germées, le chou, le brocoli chinoi, le sel, le poivre et le ketjap. Cuire 2 minutes.

Ajouter les nouilles, les couper en morceaux. Sauter 2 minutes.

Ajouter les éléments fragiles tels que les crevettes, le cresson et la laitue iceberg, remuer juste pour réchauffer.

Garnir de basilic et d’échalotes.

Accompagner au service d’oignons frits.
Revenir en haut Aller en bas
https://reverie-culinaire.kanak.fr
 
NOUILLE SAUTE
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
rêverie culinaire :: Mes recettes :: Recettes Faciles (donnez vos impressions)-
Sauter vers: