Ingrédients pour 4 personnes:
1/2 paquet de nouilles cantonaises
4 gousses d'ail hachées finement
1 oignon haché finement
1 petit piment haché finement ou Sambal oelek
3 c. à soupe d'huile végétale
125 g (4 oz) de poulet émincé
autre viande ou tofu
Ketjap ou 1 c. à soupe chacune de sauce soya et cassonade
125 g (4 oz) de crevettes nordiques
Cresson paré
Laitue iceberg émincée (facultatif)
Basilic frais ciselé
Échalotes vertes émincées
Oignons frits
Légumes au choix :
carottes émincées
haricots verts
fèves germées parées
chou chinois émincé
brocoli chinois...
Préparation de la recette
Blanchir les nouilles à l’eau bouillante salée.
Au premier frémissement, les égoutter et les rincer sous l’eau froide. Réserver.
Dans un wok, sauter l’oignon et l’ail dans l’huile. Ajouter le poulet, sauter 2 à 3 minutes.
Ajouter les carottes, les haricots, les fèves germées, le chou, le brocoli chinoi, le sel, le poivre et le ketjap. Cuire 2 minutes.
Ajouter les nouilles, les couper en morceaux. Sauter 2 minutes.
Ajouter les éléments fragiles tels que les crevettes, le cresson et la laitue iceberg, remuer juste pour réchauffer.
Garnir de basilic et d’échalotes.
Accompagner au service d’oignons frits.