Ingrédients pour 4 personnes:
320 g de riz pour Risotto (riz rond)
1,2 litre de bouillon fait avec 2 cubes de bouillon de légumes
4 carottes nouvelles
1 courgette
200 g de pois gourmands
200 g de champignon
3 oignons nouveaux
100 g de noix de cajou
15 g de beurre
100 g de mascarpone
15 cl de vin blanc
1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
sel et poivre
Préparation de la recette
Lavez et coupez la courgette en petits dés. Pelez et coupez les carottes en bâtonnets. Pelez et émincez les oignons très finement, émincez les champignons.
Dans une sauteuse contenant l'huile chaude, faire revenir l'oignon à feu doux. Ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Arrosez avec le vin blanc et laissez évaporer, salez, poivrez.
Ajoutez les courgettes, les carottes, les pois gourmands et mélanger à nouveau.
Laisser cuire 2 à 3 minutes à feu moyen en remuant à l'aide d'une spatule.
Délayez les cubes de bouillon dans l'eau chaude.
Ajoutez une louche de bouillon chaud au riz et faire cuire à feu doux, dès que le liquide a été absorbé, ajoutez à nouveau du bouillon.
Versez le bouillon petit à petit et remuez régulièrement (il ne faut pas que le contenu attache) pendant environ 18 minutes ce qui correspond à la complète absorption du liquide.
Faites revenir les champignons dans 15 g de beurre.
Incorporez le mascarpone dans le riz, puis les champignons et les noix de cajou que vous aurez fait griller 1 minute à la poêle.
Couvrez et laissez reposer 5 minutes hors du feu.