Ingrédients pour 4 personnes:
4 noix de Saint-Jacques par personne (sans corail)
10 cl de vinaigre balsamique
thym
sel et poivre
sucre en poudre
1 échalotte finement ciselée
5 cl de crème fraîche
10 gr de beurre froid
huile d'olive
Préparation de la recette
Dans une casserole, verser 10 cl de vinaigre balsamique, du thym, 1 échalotte finement ciselée, un peu de sel et du poivre.
Faire réduire la sauce de moitié.
Passer cette réduction au chinois et verser 5 cl de crème fraîche liquide. Réduire à nouveau de 20 à 30%. Réserver.
Saler, poivrer et sucrer très légèrement les noix de Saint-Jacques. Les faires poêler avec un peu d'huile d'olive. Le sucre caramélisera et donnera un bel aspect grillé aux noix de Saint-Jacques.
Pendant ce temps lier la sauce avec une noix de beurre froid en chauffant sans faire bouillir.
Verser un peu de sauce dans les assiettes et poser dessus les noix de Saint-Jacques poêlées.