Ingrédients
* 8 tranches fines de jambon
* 1 kg de pommes de terre à chair farineuse
* 480 gr de chou de Milan (frisé) émincé
* 120 gr de Cheddar râpé (ou du gruyère)
* 2 cuillères à soupe de lait
* 40 gr de beurre
* 1 cuillère à soupe d'huile
* Sel
* Poivre
Préparation
* Épluchez les pommes de terre, les coupez en cubes et faites-les cuire quinze minutes dans de l'eau frémissante.
* Égouttez et remettez les pommes de terre dans la casserole avec le lait. Réduisez en purée. Salez et poivrez.
* Faites fondre le beurre dans une poële antiadhésive et faites cuire le chou. Dès qu'il est tendre, mélangez-le avec la purée puis, ajoutez le fromage. La préparation doit être assez épaisse pour former des galettes.
* Faîtes revenir dans une poële très chaude le jambon jusqu'à ce qu'il soit doré puis, réservez-le au chaud.
* Chauffez l'huile à feu moyen dans la même poële et faites-y frire les galettes de pommes de terre en remuant pour qu'elles n'attachent pas. Elles doivent être dorées et croustillantes.