Ingrédients pour 4 personnes:
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
2 oignons, finement émincés
2 gousses d’ail hachées
1 à 2 piments rouges, épépinés et hachés
1 g de safran
2 boîtes de tomates, en dés
1 cuil. à soupe de purée de tomates
200 ml de vin blanc
400 g de pommes de terre, épluchées, en rondelles
350 g de fruits de mer (moules, palourdes, crevettes...)
600 g de filets de poisson (cabillaud, sébaste...)
½ bouquet de persil, finement ciselé
Sel, poivre du moulin
Préparation de la recette
Faire rissoler l'ail, l'oignon, le piment et le safran 10 minutes à feu doux. Ajouter les tomates, la purée de tomates et le vin. Porter à ébullition, baisser la température et laisser réduire. Incorporer les pommes de terre et laisser mijoter 15 minutes. Assaisonner.
Ajouter les fruits de mer puis déposer les filets de poisson, couvrir et cuire 10 minutes à feu moyen.
Répartir dans des bols et parsemer de persil.