Ingrédients pour 4 personnes:
3 aubergines
250 g de ricotta
20 tranches de chorizo (même grandeur que les rondelles)
persil
piment d'espelette
gros sel
huile pour friture
Pâte :
250 g de farine
2 oeufs
1 c à spe huile d'olive
1 cc de curcuma
1 cc de levure chimique
30 cl d'eau
sel
poivre
Préparation de la recette
Mélanger la farine, les oeufs, le sel, le curcuma, l'huile, la levure et du poivre.
Ajouter l'eau peu à peu et mettre à reposer une heure au frais.
Couper les aubergines en rondelles de 1,5 cm d'épaisseur.
Les faire dégorger20 mn avec du gros sel.
Les rincer, les sécher.
Ciseler le persil, l'ajouter à la ricotta, mettre du sel et du piment, mélanger.
Fendre les aubergines en 2 sans aller jusqu'au bout, y mettre une tranche de chorizo et une cuil. à café de ricotta.
Plonger les rondelles dans la pâte puis dans l'huile chaude pendant 3 à 4 mn.
Les mettre sur du papier absorbant et déguster bien chaud.