Œufs Cocotte
au Foie Gras Ingrédients :- 20 g de foie gras frais par œuf
- 2 œufs par personnes
- un peu de farine
- crème fraîche liquide
Préparation :- Couper des tranches de foie gras frais et les saupoudrer de farine.
- Faire revenir le foie gras dans une poêle bien chaude sans aucune matière grasse.
- Découper des morceaux de foie gras et les mettre dans le fond des ramequins.
- Saler / Poivrer
- Mettre l'œuf dans le ramequin
- Recouvrir de crème fraîche liquide
- Mettre une pincée de ciboulette
- Mettre au bain marie dans le four préchauffé à 170°C pendant 15 à 20 minutes environ.
- Un fois les œufs cuits, les sortir du bain marie pour éviter que la cuisson continnue.
Astuces :Pour éviter que les ramequins ne bougent pendant la cuisson en bain marie avec l'eau qui boue, placer du papier sulfurisé au fond du plat avant de placer vos ramequins.
Cela évitera que les ramequins s'entrechoquent dans le four et que de l'eau rentre dedans...